Aktion fĂĽr Studenten ist auch Karlsruher Beitrag zu Nachhaltigkeitstagen
In der Mensa am Adenauerring können Studentinnen und Studenten am 2. und 3. Juni aus klimaschonenden Zutaten bereitete Gerichte essen. Der dazu aufgestellte Speiseplan besteht aus reichlich Gemüse und Obst der Saison, möglichst aus regionalen Anbaugebieten. Fleisch und Milchprodukte kommen weniger auf den Tisch; wenn, dann samt und sonders von qualitätsvoller Herkunft.
An beiden Tagen verdeutlicht im Foyer der Mensa die Ausstellung „Klimabewusst essen - jeder Schritt zählt “ des Ernährungszentrums im Landkreis Karlsruhe den Besuchern die Hintergründe der klimafreundlichen Ernährung. Fachfrauen des Zentrums motivieren Studentinnen und Studenten, sich klimabewusster zu ernähren, geben Infos und Tipps. Die Studenten können darüber hinaus Kochbücher mit originellen Rezepten zum klimafreundlichen Kochen mitnehmen.
Die Aktion von Studierendenwerk Karlsruhe, Ernährungszentrum und dem städtischen Umwelt- und Arbeitsschutz im Rahmen der Karlsruher Klimakampagne ist auch einer der Karlsruher Beiträge zu den baden-württembergischen Nachhaltigkeitstagen am 3. und 4. Juni. Weitere Aktionen der Karlsruher Klimakampagne sind am 21. Juli ein Tag mit Mitmach-Angeboten für Kinder und Jugendliche zum Thema "Energie" auf dem Gelände des Kinderzirkusses Maccaroni und der erste türkisch-deutsche Umwelttag am 15. Oktober auf dem Friedrichsplatz. |